信州の名工(卓越技能者知事表彰)
Commendation講師詳細
- 表彰年度
-
令和6年度
- 氏名
-
長田 崇
- 分野
-
その他
- 職種
-
日本料理調理人
- 職種分野
-
その他
- 所属
-
ながた寿し
- 住所
-
松本市
技能の概要
魚の目利き、正確なシャリの量とネタのバランス、スピード感を持って仕上げる技術が卓越しており、特に見た目の美しさが評価されている。独特の技法や作業のスピード感を必要とするふぐやすっぽんの作業についても、長田氏は短時間で処理ができる技能を持つ。また、皇室行事の食事作りに複数回推薦されており、その技術は外部から高い評価を得ている。
平成26年より松本調理師製菓専門学校で講師を務めるなど、後進育成にも熱心である。
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202
受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く
講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。