信州の名工(卓越技能者知事表彰)
Commendation講師詳細
- 表彰年度
-
平成27年度
- 氏名
-
豊田 修身
- 分野
-
食料品
- 職種
-
日本料理調理人
- 職種分野
-
食料品
- 所属
-
えびよし とよ田
- 住所
-
安曇野市
技能の概要
ホテルでの厳しい修業の中で一流の日本料理の技能を習得。昭和44年に地元食材を最大限取り入れた料理を提供する現在の店を開業し、日本料理一筋に、信州の旬の素材と風土を活かした日本料理の研究に取り組みんできた。調理師会のコンクールでも多くの賞を受賞するなど高い技能が認められている。
安曇野市調理士会長として、市、商工会と協力し地元食材を活用するメニューの開発など、地域貢献にも努めている。
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202
受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く
講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。