荻原 幹夫 | 【長野県】キャリアアップステーションNAGANO

信州の名工(卓越技能者知事表彰)

Commendation

講師詳細

表彰年度

平成26年度

氏名

荻原 幹夫

分野

食料品

職種

味そ製造工

職種分野

食料品

所属

山印醸造株式会社丸子工場

住所

東御市

技能の概要

現場の第一線で味噌技術開発・製造に携わり、全国味噌鑑評会や長野県みそ品評会において高く評価されるなど、その製造技能に卓越している。従来の味噌製造技術に留まらず、酵母菌培養技術の確立ほか製造技術の改善・開発を行い、信州味噌全体の品質向上に貢献している。
また、味噌工業組合連合会の講習会や技術会等で講演し、みそ製造技術者の指導的な役割を果たすなど、後進育成にも尽力している。

当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!