信州の名工(卓越技能者知事表彰)
Commendation講師詳細
- 表彰年度
-
平成26年度
- 氏名
-
荻原 幹夫
- 分野
-
食料品
- 職種
-
味そ製造工
- 職種分野
-
食料品
- 所属
-
山印醸造株式会社丸子工場
- 住所
-
東御市
技能の概要
現場の第一線で味噌技術開発・製造に携わり、全国味噌鑑評会や長野県みそ品評会において高く評価されるなど、その製造技能に卓越している。従来の味噌製造技術に留まらず、酵母菌培養技術の確立ほか製造技術の改善・開発を行い、信州味噌全体の品質向上に貢献している。
また、味噌工業組合連合会の講習会や技術会等で講演し、みそ製造技術者の指導的な役割を果たすなど、後進育成にも尽力している。
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202
受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く
講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。