信州の名工(卓越技能者知事表彰)
Commendation講師詳細
- 表彰年度
-
平成24年度
- 氏名
-
倉科 集雄
- 分野
-
食料品
- 職種
-
日本料理
- 職種分野
-
食料品
- 所属
-
ホテルおもと
- 住所
-
松本市
技能の概要
長年にわたり日本調理一筋に技能研鑽を重ね、県調理師会料理コンクールで知事賞を始め多数の賞を受賞するなど、優れた技能を有している。
信州地場産の素材にこだわり、信州らしさを醸し出す料理として「そばすいとん」を考案したり、見た目も味も引き立つ調理方法で作った「松本どん」などは、客から高い評価を得ている。
また、研修会等で講師を務めるなど、後進の調理技能及び資質向上に尽力している。
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202
受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く
講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。