信州の名工(卓越技能者知事表彰)
Commendation講師詳細
- 表彰年度
-
平成28年度
- 氏名
-
山本 経一
- 職種
-
中国料理調理人
- 所属
-
株式会社シセン
- 住所
-
松本市
技能の概要
中国・四川料理における蒸し器を使用した"蒸(ヂョン)"の技術に卓越しており、中でも「熊の手の煮込み」は、特別メニューとして提供する店はあるが、通常メニューとして提供している店は全国でも数少なく、蒸す時間と火加減を自在に操る技能で、素材の形を崩さず柔らかい食感に仕上げることができる。
多くの従業員への指導や、松本第一高等学校での講師、コンクールの審査委員を務めるなど、調理技術の発展に貢献している。
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202
受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く
講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。