村田 宏和 | 【長野県】キャリアアップステーションNAGANO

信州の名工(卓越技能者知事表彰)

Commendation

講師詳細

表彰年度

平成29年度

氏名

村田 宏和

職種

中華料理調理人

所属

チャイニーズダイニング油家

住所

松本市

技能の概要

 中国料理の調理における“炸溜(ヂャァリゥ)”(多量の油で一気に揚げて、最後に餡をかけて仕上げる調理法)技能に長けている。
 「糖醋松花鯉魚(鯉の松花切り揚甘酢かけ)」は、大型の魚を、姿、素材の風味を残し、歯触りよく仕上げるため、京料理のハモの骨切りを応用した調理法を考案し、それを可能とした。
 また、長野県産の鯉、信州サーモン、牛蒡などを取り入れた独自のメニューを開発、提供し、消費者や業界関係者からも高い評価を得ている。
 専門学校での講師等、人材育成にも貢献している。

当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!