大平 宜男 | 【長野県】キャリアアップステーションNAGANO

信州の名工(卓越技能者知事表彰)

Commendation

講師詳細

表彰年度

令和元年度

氏名

大平 宜男

分野

食料品

職種

中華料理調理人

職種分野

食料品

所属

株式会社シセン

住所

安曇野市

技能の概要

 中国四川料理において、中華鍋の扱い方、刀工(たおごん)の優れた技能を有している。
 材料の性質と調理上の必要に応じた様々な切り方ができる高い技術によって、味付けだけではなく、料理の見た目を美しく表現することで高い評価を得ている。
 調味に重点をおき、“五味”調和のとれた様々な味を組み合わせ100通り以上の味を表現することができる等、質の高い料理を提供している。
 松本調理師製菓師専門学校の特別講師を務め、若手技能者の育成に尽力している。

当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!