信州の名工(卓越技能者知事表彰)
Commendation講師詳細
- 表彰年度
-
令和元年度
- 氏名
-
大平 宜男
- 分野
-
食料品
- 職種
-
中華料理調理人
- 職種分野
-
食料品
- 所属
-
株式会社シセン
- 住所
-
安曇野市
技能の概要
中国四川料理において、中華鍋の扱い方、刀工(たおごん)の優れた技能を有している。
材料の性質と調理上の必要に応じた様々な切り方ができる高い技術によって、味付けだけではなく、料理の見た目を美しく表現することで高い評価を得ている。
調味に重点をおき、“五味”調和のとれた様々な味を組み合わせ100通り以上の味を表現することができる等、質の高い料理を提供している。
松本調理師製菓師専門学校の特別講師を務め、若手技能者の育成に尽力している。
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202
受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く
講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。