信州の名工(卓越技能者知事表彰)
Commendation講師詳細
- 表彰年度
-
令和2年度
- 氏名
-
兵藤 英人
- 分野
-
その他
- 職種
-
中華料理調理人
- 職種分野
-
その他
- 所属
-
中華料理楡林
- 住所
-
松本市
技能の概要
中国・広東料理における“炉焗”よって加熱する技法に卓越しており、広東風叉焼を専用の炉を使用せずに柔らかく、おいしく仕上げることが出来る優れた技能を有している。また水あめのタレをぬって甘みと光沢を作る作業は、これまで培ってきた経験から、大きな素材であっても旨味を保ち、焼き上げを美しく仕上げることが出来る。
貴賓客をもてなす趣向として、料理を引き立てる「彫刻」を素早く彫ることができ、ペティナイフ1本で多くのものを彫ることが出来る。
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202
受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く
講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。