信州の名工(卓越技能者知事表彰)
Commendation講師詳細
- 表彰年度
-
令和2年度
- 氏名
-
藤巻 豊
- 分野
-
食料品
- 職種
-
製めん工
- 職種分野
-
食料品
- 所属
-
日穀製粉株式会社松本工場
- 住所
-
松本市
技能の概要
生麺製造及び、乾麺製造の知識と技術を基に、新商品の設計開発及び既存商品の改良に優れた技能を有している。
人が食べた時に感じる「食感・風味」についても、より美味しく、より高品質な商品を目指し、麺の太さ、厚みには0.01mm単位での評価を行い、探求を続けている。そのため製品の品質は、信州そば品評会においても、乾麺・生麺両部門で最高賞である農林水産大臣賞や、食料産業局長賞を複数回受賞するなど非常に高い評価を得ている。
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202
受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く
講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。