久保田 和徳 | 【長野県】キャリアアップステーションNAGANO

信州の名工(卓越技能者知事表彰)

Commendation

講師詳細

表彰年度

令和5年度

氏名

久保田 和徳

分野

食料品

職種

中華料理調理人

職種分野

食料品

所属

学校法人篠ノ井学園長野俊英高等学校野球部学生志成寮

住所

長野市

技能の概要

中国八大料理や和食・洋食の技法を生かした料理に卓越している。飾り前菜の拼盤「天翔龍拼盤」が得意料理であり、これは信州の伝統野菜や信州サーモンなどを用いて演出にもこだわっている。また、まんじゅう技術にも優れており、発酵素材として温度や発酵時間の管理が難しい「老麺」を用いて中華まんじゅうを作ることを得意としている。
 久保田氏の伝統料理に独自のアイデアを組み込み、新たな料理として提供できる優れた技術力は、消費者及び業界関係者からも高い評価を受けている。

当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!