講座をさがす
Find a course講座の情報については、掲載時から内容に変更がある場合があります。また、募集期間内でも募集を終了している場合がありますので、詳しくは、詳細画面に記載の問い合わせ先へご確認ください。
「講座・研修」詳細
オンライン 土日、休日、夜間の開催
- 講座名
-
信州フードスペシャリスト育成プログラム
- 開催期間
-
2023/05/12〜2024/03/09
入学・受講開始は5月とし、翌年2月に終了します。主に、平日夜間や土曜日に授業を実施します。(本プログラムホームページ掲載のR5信州フード学年暦を参照)
- 開催日数
-
総時間数120時間以上
- 募集期間
-
2023/01/10〜2023/01/20
- 開催場所
-
受講形態は、オンラインを基本としますが、状況に応じて対面も併用で行います。対面受講会場は、信州大学農学部(長野県上伊那郡南箕輪村8304)です。なお、南信州・飯田産業センター エス・バード(長野県飯田市座光寺3349番地1)で実施することがあります。その他、長野県内外各地での見学会や展示会への参加を予定しています。
- 受講料
-
100,000円
その他、施設見学及び県外での展示会参加に伴う旅費が自己負担となります。
- 対象者
-
食品企業の若手技術者
企業等で若手への実践指導に携わる方 (特に、改めて学び直したい方)
- 定員
-
20名
内容
食品のモノづくり(食品製造や食品開発)ができる技術者の育成を目指し、食品製造や食品開発に関わる各分野の専門的な講師による座学と実践を行います。
食品産業に携わる若手の技術者等、意欲ある受講生を募集しています。
問い合わせ先
信州大学 学術研究・産学官連携推進機構 長野(工学)ステーション
- 電話番号
0263-37-3527
- FAX番号
0263-37-3049
農業・林業|ものづくり(食品)
- 講座・研修
カテゴリー -
農業・林業、ものづくり(食品)
ID:63073