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「講座・研修」詳細
オンライン
- 講座名
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「食」と「健康」ラボ研究会 第10回シンポジウム(講演会)
- 開催期間
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2023/03/29
13:30~16:50
- 開催日数
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1日
- 募集期間
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2023/02/28〜2023/03/20
- 開催場所
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信州大学国際科学イノベーションセンター2階セミナースペース 又はオンライン(Zoom) 長野市 信州大学工学部キャンパス内
- 受講料
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無料
無料
- 定員
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70名(会場参加者)
内容
長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会では、「食」と「健康」ラボ研究会を設立し、産学官連携による「からだに優しい食品」の新たな商品開発に取り組んでいます。この度、本県の伝統食品であり、全国トップのシェアを誇る、味噌並びに凍り豆腐の健康機能性について講演会を開催します。
【講演1】凍り豆腐の脂質・糖質代謝改善機能とレジスタントプロテイン ~海外市場展開への展望~ 【講演2】味噌のヒトにおける健康機能性(抗高血圧作用)とそのメカニズム
詳細については食品技術部門にお問い合わせください。
問い合わせ先
長野県工業技術総合センター 食品技術部門
- 電話番号
026-227-3131
shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp
- 講座・研修
カテゴリー -
ビジネススキル(営業・企画・マーケティング)、ものづくり(食品)
ID:81932