第二回長野県産加工食品の海外展開セミナー | 【長野県】キャリアアップステーションNAGANO

講座をさがす

Find a course

講座の情報については、掲載時から内容に変更がある場合があります。また、募集期間内でも募集を終了している場合がありますので、詳しくは、詳細画面に記載の問い合わせ先へご確認ください。

「講座・研修」詳細

講座
セミナー
講座名

第二回長野県産加工食品の海外展開セミナー

開催期間

2024/01/09
13:00~16:40

開催日数

1日

募集期間

〜2023/12/25

開催場所

会場:長野県工業技術総合センター食品技術部門講堂(長野市栗田西番場205-1)
又はオンライン(Zoom) 

受講料

無料

内容

長野県食品工業協会では、新たな販路開拓のため、輸出に取り組もうとする県内食品事業者を対象に輸出先国のニーズや規制などを紹介するセミナーを開催します。
(1) 酒類の海外輸出(ヨーロッパ等)(仮題)
    味香り戦略研究所 代表取締役 小柳 道啓 氏
(2) 今日から始める輸出への取り組み(ジェトロのオンライン(BtoB)事業の活用法)
    ジェトロ長野貿易情報センター 所長代理 石川 由香 氏
(3) オーストラリア向け輸出対策(PR対策を含めて)
     Tryber社 代表 長谷川 潤 氏

詳細情報URL

https://kougyou.chinoshi.jp/commons/bbses/bbs_articles/view/5317/c32b9f1d6db0cc30b575863a5d750c2a?frame_id=14863


問い合わせ先

長野県食品工業協会

長野市栗田西番場205-1

電話番号

026-229-6775

FAX番号

026-229-6774

Mail

shokuhin@ngn.janis.or.jp


講座・研修
カテゴリー

ビジネススキル(営業・企画・マーケティング)、ものづくり(食品)

ID:93370

ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!