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「講座・研修」詳細
- 講座名
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令和5年度「第3回信州発酵フードテック研究会」
- 開催期間
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2024/02/21
13:15~16:20
- 開催日数
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1日
- 募集期間
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2024/01/24〜2024/02/19
- 開催場所
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長野県工業技術総合センター 材料技術部門 大会議室 長野市若里1-18-1
- 受講料
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無料
- 定員
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30名程度
内容
食品製造業においては、食に関連する健康、環境、食糧安全保障、多様化等の社会課題や消費者ニーズへの対応とともに、地場食品産業の持続的発展が求められています。そのため、長野県の発酵食品産業が培ってきた発酵技術の活用、発展や他の技術融合によって、技術開発や新たな価値を持つ商品等を創出し、時代の潮流に則した食品産業の促進、構築を目的に研究会活動を行っています。 第3回研究会は、麹菌に焦点を当て、麹菌の活用や可能性及び研究開発シーズに関する講演会等を開催します。多数の皆様方にご参加いただけるようご案内申し上げます。
詳細についてはお問い合わせください。
問い合わせ先
(公財)長野県産業振興機構 新産業創出支援本部 次世代産業部
長野市若里一丁目18番1号(長野県工業技術総合センター3F)
shinsangyo@nice-o.or.jp
- 講座・研修
カテゴリー -
ものづくり(食品)
ID:94661