講座をさがす
Find a course講座の情報については、掲載時から内容に変更がある場合があります。また、募集期間内でも募集を終了している場合がありますので、詳しくは、詳細画面に記載の問い合わせ先へご確認ください。
「講座・研修」詳細
講座
研修
- 講座名
-
食品の官能・食感評価技術コース
- 開催期間
-
2024/07/04〜2024/07/05
9:30~16:30
- 開催日数
-
2日
- 募集期間
-
2024/04/15〜2024/05/30
- 開催場所
-
長野県工業技術総合センター 食品技術部門 長野市大字栗田字西番場205-1
- 受講料
-
5,300円
- 定員
-
18名
内容
食品に求められる最も基本的な「おいしさ」を客観的・合理的に評価する手法を実習で体験して頂きます。また、味や香りとともに「おいしさ」を構成する物理的性状である「食感」の評価技術を測定機器の操作法と併せて習得して頂きます。
詳細についてはお問い合わせください。
問い合わせ先
長野県工業技術総合センター 食品技術部門
- 電話番号
026-227-3131
- 講座・研修
カテゴリー -
ものづくり(食品)
ID:97302