活動状況
Activity Status
上田千曲高等学校で、講座を開催しました
2016.11.02
講座詳細
- 講座名
日本料理
- 講師
信州ものづくりマイスター 丸山大輔氏、宮澤健一郎氏(長野市:(株)アクアフードジャパン 日本料理悠善)
- 内容
日本料理
- 感想
・料理は食べてもらう人のことを思って作ることが大切だという話を聞いて、私もこれから料理を作るときは、食べてもらう人の気持ちを考えてつくりたいと思いました。
・「料理に失敗はない」と言って、固くなった御飯を雑炊にしていただきました。私も失敗を恐れず、挑戦していきたいと思いました。
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202
受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く
講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。