信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター
Teacher講師詳細
信州ものづくりマイスター 認定 第70号
- 講師名
-
丸山 大輔
- 分野
-
その他
- 職種名
-
日本料理
- 住所
-
長野市
- 所属等
-
株式会社アクアフードジャパン
日本料理 悠善
代表取締役
技能の概要
長年、日本料理一筋に技能研鑽に努め、27歳で東京赤坂の料亭で料理長となり、その後、日本料理研修会主催の全国大会で最優秀賞を受賞するなど卓越した技能を有し、地産地消(信州黄金シャモ、信州サーモン、きのこ)の料理開発など地域の発展に多大な貢献をしている。
また、中堅若手の調理師を指導し、全国大会で多くの入賞者を輩出するなど後進の人材育成に尽力している。
免許・資格等
・長野県調理師会主催長野県大会最優秀賞 長野県知事賞(H17)
・日本料理研究会主催全国大会 最優秀賞 農林水産大臣賞(H18)
・日本料理技能向上全国大会 国土交通大臣賞(H21)
・卓越技能者知事表彰(H24)
・儀式包丁四條司家公認 四條眞流師範(H19)
・全国日本料理技能士連合会師範(H22)
・地産地消仕事人(H23)
- 活動エリア
-
東信 - 南信 - 中信 - 北信 〇
- 対象者
-
小中学生 〇 普通高校生 〇 職業高校生 〇 在職者・その他 〇
- 対応可能時期
-
平日 〇 休日 - 他 -