信州ものづくりマイスター・ヤングマイスター

Teacher

講師詳細

信州ものづくりマイスター 認定 第115号

講師名

村田 宏和

分野

その他

職種名

中国料理調理人

住所

松本市

所属等

チャイニーズダイニング油家

技能の概要

 中国料理の調理における“炸溜(ヂャァリゥ)”(多量の油で一気に揚げて、最後に餡をかけて仕上げる調理法)などの技能に長けており、大型の魚を、姿、素材の風味を残し、歯触りよく仕上げるために京料理のハモの骨切りの応用するなど、独自の技能の開発も行っている。
 長野県産の鯉、牛蒡などを取り入れた独自のメニューを開発、提供するなど、地産地消ならびに中国料理の普及に貢献するとともに、消費者および業界関係者からも高い評価を得ている。
 専門学校での講師等、人材育成にも貢献している。

免許・資格等

・長野県調理師会料理コンクール知事賞
・(社)日本中国料理協会技能功労賞
・松本市長表彰(観光振興)
・長野県知事表彰(調理業務功労)
・(社)信州・長野県観光協会表彰(観光振興に貢献)
・厚生労働大臣栄養関係功労者表彰
・中国駐日特命全権大使賞
・調理師免許
・専門調理師
・技能検定(中国料理調理作業)
・NHK長野、タウン情報で紹介

活動エリア
東信 南信 中信 北信
対象者
小中学生 普通高校生 職業高校生 在職者・その他
対応可能時期
平日 休日
検索画面に戻る
当サイトに関するお問い合わせ
TEL026-235-7202

受付:平日9:00~17:00
土曜・日曜・祝日、年末年始を除く

講座・技能講習・職業訓練等のお問い合わせは
各開催元にお問い合わせください。

当サイトに関するお問い合わせ
ページ上部へ

SHARE

あなたにおすすめの学び
診断 スタート!